SINTESE DO PROJETO
O AgroCentro é um projeto de apoio à internacionalização das PME’s da região centro e tem por objetivo a definição de uma estratégia de internacionalização para o setor agroalimentar da região Centro, a criação de condições envolventes para a promoção internacional de produtos regionais agroalimentares, alinhado com as prioridades da RIS 3 regional, e a capacitação dos agentes regionais para a implementação de estratégias concertadas de internacionalização.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
GUIAS AGROCENTRO
SESSÕES DE CAPACITAÇÃO
1. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | BOLACHAS E BISCOITOS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Bolachas e Biscoitos
18 de outubro de 2017 | 18h00 | Castelo Branco | CEi – Centro de Empresas Inovadoras
2. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | HORTOFRUTÍCOLAS EM COMPOTA E DESIDRATADOS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Hortofrutícolas em Compota e Desidratados
25 de outubro de 2017 | 18h00 | Leiria | Incobadora OPEN – Oportunidades Específicas de Negócios
3. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | CARNES FRESCAS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Carnes Frescas
15 de novembro de 2017 | 18h00 | Oliveira do Hospital | BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação
4. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | VINHOS E BEBIDAS LICOROSAS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Vinhos e Bebidas Licorosas
22 de novembro de 2017 | 18h00 | Leiria | Meethink
5. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | AZEITE
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Azeite
05 de dezembro 2017 | 18h00 | Castelo Branco | CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar
6. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | PEIXE CONGELADO
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Peixe Congelado
11 de janeiro de 2018 | 18h00 | Figueira da Foz | IEFF – Incubadora de Empresas da Figueira da Foz
7. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | DOCES CONVENTUAIS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Doces Conventuais
07 de março de 2018 | 16h30 | Aveiro | CMIA – Centro Municipal de Interpretação Ambiental
8. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | MEL
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Mel
09 de março de 2018 | 18h | Batalha | Frutitec – Exposalão
9. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | QUEIJO
Sessão de Capacitação para a Internacionalização do Queijo
24 de março de 2018 | 14h00 | Castelo Branco | CATAA – Centro de Apoio Tecnológico AgroAlimentar
10. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | ENCHIDOS
Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Enchidos
28 de março de 2018 | 16h00 | Guarda | IPG – Instituto Politécnico da Guarda
FEIRA | WINE AND FOOD FAIR – FINLÂNDIA
FEIRA | INTERFOOD&DRINK – BULGÁRIA
MISSÃO INVERSA | MERCADO ALEMANHA
Descrição
A empresa tem uma loja familiar situada em Munique, desde 1998. Os administradores são de nacionalidade portuguesa e apresentam um conceito de venda direta de produtos típicos e cada vez mais com um vasto leque de oferta de produtos portugueses. Esta empresa tem ainda o objetivo de iniciar a distribuição de produtos alimentares em Munique.
Produtos de interesse: Fileira do Leite e Lacticínios, Azeite, Mel, Vinhos, Compotas e outros produtos que possam ser diferenciadores.
MISSÃO INVERSA | MERCADO FINLÂNDIA
Descrição
É uma empresa privada com mais de 20 anos de experiência acumulada no mercado finlandês. Importa, comercializa e distribui produtos importados de vários países ao nível mundial e levou as primeiras baguetes e croissants franceses para a Finlândia, em 1993. Atualmente, o seu portefólio de produtos de elevada qualidade é bastante extenso e a sua rede de vendas e distribuição abrange a totalidade da Finlândia. O seu portefólio inclui uma ampla gama de pastelaria/padaria congelada que inclui cerca de 200 produtos, sumos e bebidas naturais, produtos orgânicos, entre outros.
Produtos de interesse: Produtos congelados, e produtos gourmet diferenciadores.
MISSÃO INVERSA | MERCADO SUÍÇA
Descrição
A empresa começou em 1986 a importar produtos indianos, depois do Sri Lanka, da Tailândia, da África e da América Central. Tem mais de 300 clientes por toda a Suíça e tem três lojas de retalho em 3 cidades suíças- Berna ; Bâle e Zurique
Produtos de interesse: Bebidas, mercearias, mel, compotas, doces, biscoitos e pratos pré-cozinhados.
MISSÃO INVERSA | MERCADO FRANÇA
Descrição
A Empresa nasceu em 1997 e dedica-se à distribuição de Óleos essenciais.
Produtos de interesse: Óleos essenciais
OPINION MAKER | MERI TUULI – FINLÂNDIA
Nome: Meri-Tulli
Mercado: Finlândia
Descrição: Meri-Tuuli já conta com 2 livros publicados sobre alimentação, possui um site e participa semanalmente num programa de rádio sobre alimentação.
OPINION MAKER | NORASCHI – LUXEMBURGO
Blog: Noraschi
Mercado: Luxemburgo
Descrição: Blogger
Clipping: https://noraschi.com/2017/05/10/5-things-i-loved-about-the-trip-to-portugal/
DETALHES
CÓDIGO DO PROJETO
POCI-02-0853-FEDER-000063
DESIGNAÇÃO DO PROJETO
AgroCentro
OBJETIVO PRINCIPAL
Reforçar a competitividade das pequenas e médias empresas.
REGIÃO DE INTERVENÇÃO
Centro
ENTIDADE BENEFICIÁRIA
InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro
DATA DE APROVAÇÃO
31/03/2016
DATA DE INÍCIO
01/01/2016
DATA DE CONCLUSÃO
31/12/2017
CUSTO TOTAL ELEGÍVEL
248.178,42€
APOIO FINANCEIRO DA UNIÃO EUROPEIA
FEDER – 210.951,66€